quinta-feira, 10 de abril de 2014

COMIDAS CASEIRAS TIPICAS











ARROZ DE CARRETEIRO GAÚCHO





Ingredientes
  • 1/2 kg de charque
  • 1/2 kg de arroz
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho


Modo de preparar

A preparação: Aferventar o charque, trocando uma vez a água. Se o charque for caseiro, basta deixar 5 horas de molho. Picar o charque em guisado médio e colocar na panela para fritar. Se o charque for gordo, colocar menos gordura. Esmagar o alho e picar juntamente com a cebola. Quando o charque estiver bem dourado, colocar a cebola e o alho picados para fritarem. Juntar o arroz e deixá-lo fritando um pouco. Colocar água fervendo até dois dedos acima do arroz. Provar o sal e cozinhar em fogo baixo.


fonte: www.google.com.br 
fotos meramente ilustrativas






Macarrão com tiras

 de filé mignon e molho rústico







Ingredientes:
 500g de macarrão tipo parpadelle (pode ser talharim ou espaguete);
 10 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos, 
1 cebola grande picadinha, 
3 dentes de alho picados,
 azeite; sal a gosto;
 pimenta branca moída a gosto;
 folhas de manjericão, 
400gramas de filé mignon cortado em tirinhas.
Preparo:
cozinhe a massa al dente conforme manda a embalagem. Enquanto isso, faça o molho. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Junte a carne temperada com um pouco de sal e pimenta branca e doure de todos os lados. Acrescente os tomates e 1/3 de xícara de água quente. Misture e deixe apurar por cerca de 5 a 10 minutos. Tempere com sal e pimenta e acrescente o macarrão. Misture e adicione as folhas de manjericão já lavadas. Finalize com queijo parmesão.

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Espaguete com molho de presunto 
 e alcachofra








Cozinhe 500 gramas de Espaguete em água fervendo, até ficar no ponto desejado. Escorra, coloque em uma travessa e acrescente o molho abaixo.


Ingredientes
1 kg de cebola média picada miúda
200 g de presunto de Parma picado
400 g de nata
1 colher de páprica doce
2 cubos de caldo de frango
200 g de alcachofra em conserva picada
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de fazer
1. Refogar a cebola em fogo baixo
2. Acrescentar o caldo, a páprica e a nata
3. Cozinhar por 5 minutos
4. Desligar, deixar esfriar
5. Bater no liquidificador ou processador
6. Após, retornar ao fogo, acrescentar o presunto e as alcachofras
7. Verificar e se preciso corrigir o tempero


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Nhoque com Molho de Tomate






Ingredientes:

Molho: 

· 1/4 de xícara (chá) de azeite

· 4 dentes de alho picados

· 1 cebola grande picada
· 1/3 de xícara (chá) de passas brancas
· 3 latas de tomate pelado
· Sal e pimenta calabresa a gosto


Nhoque:
· 7 batatas médias
· 8 xícaras (chá) de água
· 1 ovo
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
· 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho: 

Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourarem. Junte as passas e o tomate. Deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Mexa, retire do fogo e reserve. 




Nhoque:
Em uma panela, ponha a batata e cubra com a água. Cozinhe em fogo alto até ficar macia. Escorra e passe por um espremedor apoiado sobre uma tigela grande. À parte, encha outra panela grande com bastante água e ferva em fogo alto. Faça uma depressão no centro da massa de batata e junte o ovo, a farinha e o sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Polvilhe uma superfície lisa com farinha. Retire porções da massa, faça rolinhos com 1,5 cm de espessura e corte em pedaços de 2 cm de comprimento. Aperte cada um levemente com um garfo. Cozinhe na água quente. Quando subirem à superfície, retire do fogo. Ponha em uma travessa.Despeje o molho, decore com o manjericão e o parmesão.



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Risoto de Frutos do Mar





INGREDIENTES
500g de arroz arbóreo
1 cebola picada
40g de manteiga
2 litros de caldo de frango
400ml de molho de tomate
200g de lula em anel
1 taça de vinho branco
800g de camarão médio
400g de marisco


MODO DE PREPARO
Aquecer uma frigideira, colocar os camarões e saltear por três minutos no azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Repita a operação com a lula e reserve. 
Na mesma frigideira, refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue por dois minutos. Adicione uma taça de vinho branco e deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescentar aos poucos o caldo de frango. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o molho de tomate e os frutos do mar. Mexa com cuidado para não desmanchar os frutos do mar, tire do fogão e adicione a manteiga gelada para dar cremosidade ao prato.

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Macarrão Rápido





ingredientes




  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 250 g de penne (ou outro macarrão curto)
  • 1 couve-flor cortada em buquês pequenos (300 g)
  • 150 g de presunto picadinho (1 xícara de chá)
  • 100 g de champignons picados (½ xícara de chá)
  • 50 g de ervilha fresca congelada (1/3 xícara de chá)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • salsinha picadinha a gosto
modo de preparo




1°- Em uma panela, coloque 1 litro de leite, 1 caixinha de creme de leite, 2 tabletes de caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e leve ao fogo médio até ferver.
2° - Adicione 250 g de penne, 1 couve-flor cortada em buquês pequenos, misture e deixe cozinhar por 12 minutos.
3° - Apague o fogo, acrescente 150 g de presunto picadinho, 100 g de champignons picados, 50 g de ervilha fresca congelada e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misture, tampe a panela e deixe por 3 minutos. Salpique salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida.
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