CHEESE CAKE
INGREDIENTES
1 ricota inteira
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 litro de leite
6 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
MASSA BASE:
15 un biscoito maizena ou maria triturados
1 ovo
1 colher de margarina
MODO DE PREPARO:
Misturar o biscoito, ovo e margarina até formar uma massa ,forre uma forma com a mesma.
Bater os outros ingredientes no liquidificador e despejar sobre a massa.
Assar em forma de abrir ou de pudim, no forno quente por 40 minutos.
Cobrir com chocolate e pedaços de morangos.
ORIGEM:
Acredita-se que tenha origem na Grécia antiga e, olha que interessante, era servido aos atletas durante os primeiros Jogos Olímpicos (778 a.c.).Da Grécia os Romanos teriam levado a idéia do cheesecake para a Europa e, séculos depois, ele teria desembarcado com os imigrantes na América. Transformado-se no famoso cheesecake que conhecemos hoje.
Pudim de maracujá
Ingredientes:
1 xícara de polpa de maracujá
4 colheres de sopa de amido de milho
2/2 xícara água filtrada
1 colher de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Calda:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
3 colheres de sopa de semente
Leve tudo ao fogo e deixe ficar no ponto de calda
Modo de fazer:
Bata no liquidificador a polpa do maracujá e coe. Leve ao fogo o suco de maracujá, o amido, o açúcar e cozinhe mexendo sempre para não empelotar.
Retire do fogo e acrescente a margarina e o creme de leite. Coloque em um refratário e leve para gelar. Quando for servir acrescente a calda de maracujá por cima do pudim.
Orientar pessoas na prática da culinária , incorporando os sabores e texturas durante a preparação dos alimentos, variando os pratos no seu dia a dia, obtendo assim uma alimentação mais saudável.
domingo, 22 de maio de 2011
AMANTES DA PIZZA
PIZZA
Ao contrário do conhecimento popular, apesar de tipicamente italiana, os babilônios, hebreus e egípcios já misturavam o trigo e a água para assar em fornos rústicos; segundo a história os primeiros a produzir a pizza foram os egipcios utilizando coberturas de frutas e legumes.
TIPOS DE PIZZAS:
Mussarela - a tradicional
Calabresa - rodelas de lingüiça calabresa
Quatro Estações - mussarela, calabresa, margherita e quatro queijos (um quarto da pizza com cada sabor)
Presunto - pedaços de presunto magro cozido
Margherita - tomate, majericão e queijo parmesão
Alho - alho torrado picado
Portuguesa - calabresa, pimentão, cebola, ovos cozidos e azeitonas
Toscana - lingüiça calabresa, cebola e azeitonas pretas
Banana com canela - rodelas de banana, açucar e canela
Pepperoni - rodelas de salame tipo pepperoni, levemente picante
Romana - linguiça calabresa em fatias, tomate picado, alho torrado e folhas de manjericão
Frango ao requeijão - frango defumado e requeijão
Cogumelo - champignon fatiado
Quatro queijos - mussarela, ricota, provolone e gorgonzola
Tomate seco com rúcula - pedaços de tomate e folhas frescas de rúcula
Vegetariana - tomate, champignon, azeitonas pretas, pimentão e cebola
Ao contrário do conhecimento popular, apesar de tipicamente italiana, os babilônios, hebreus e egípcios já misturavam o trigo e a água para assar em fornos rústicos; segundo a história os primeiros a produzir a pizza foram os egipcios utilizando coberturas de frutas e legumes.
TIPOS DE PIZZAS:
Mussarela - a tradicional
Calabresa - rodelas de lingüiça calabresa
Quatro Estações - mussarela, calabresa, margherita e quatro queijos (um quarto da pizza com cada sabor)
Presunto - pedaços de presunto magro cozido
Margherita - tomate, majericão e queijo parmesão
Alho - alho torrado picado
Portuguesa - calabresa, pimentão, cebola, ovos cozidos e azeitonas
Toscana - lingüiça calabresa, cebola e azeitonas pretas
Banana com canela - rodelas de banana, açucar e canela
Pepperoni - rodelas de salame tipo pepperoni, levemente picante
Romana - linguiça calabresa em fatias, tomate picado, alho torrado e folhas de manjericão
Frango ao requeijão - frango defumado e requeijão
Cogumelo - champignon fatiado
Quatro queijos - mussarela, ricota, provolone e gorgonzola
Tomate seco com rúcula - pedaços de tomate e folhas frescas de rúcula
Vegetariana - tomate, champignon, azeitonas pretas, pimentão e cebola
CULINÁRIA NATURAL
Assado de grão de bico
Ingredientes:
1 xícara de gão de bico cozido e amassado
1 xícara de purê de hortaliças (chuchu, abobrinha, brócolis,etc.)
2 tomates picadinhos
1 cebola picada
alho, sal e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e asse. Bom pra comer com azeite ou molho shoyu.
Experimente ........
Bife de lentilha
Ingredientes:
250 gr de lentilha
1 xícara de chá de germen de trigo tostado.
1 cebola grande bem picadinha
sal marinho
salsinha, cebolinha
óleo para untar.
Modo de preparoDeixe a lentilha de molho de véspera.
Troque a água e cozinhe por 20 min na panela de pressão – tem que ficar bem macia.
Escorra a lentilha e, reserve a água – pode precisar para dar ponto.
Coloque a lentilha em um vasilhame – amasse com um garfo – amasse muito bem. Acrescente o germen, a cebola e os temperos que quiser, e o sal marinho. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento.
Forme com as mãos bifes ou hamburgueres (redondos) .
Unte uma forma com óleo, e leve em forno quente.
Hambúrguer de lentilha
Ingredientes
2 xíc. de lentilha escorrida cozida, amassada
1 xíc. migalhas de pão integral
1/2 xíc. germe de trigo
Sal a gosto
1/2 cebola ralada
farinha de trigo, óleo
Modo de fazer
Misture os primeiros cinco ingredientes. Passe na farinha de trigo e frite os bifes.
8 porções
Risoto de carne de soja com legumes
Ingredientes
2 tomates picados
1 cebola picada
Vagem picada
Brócolis picado
1 xicara de proteína de soja texturizada
1/2 xicara de arroz
temperos à gosto
agua suficiente para cobrir os ingredientes
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 30 minutos ou ate que o arroz esteja cozido. sirva a seguir
Ingredientes:
1 xícara de gão de bico cozido e amassado
1 xícara de purê de hortaliças (chuchu, abobrinha, brócolis,etc.)
2 tomates picadinhos
1 cebola picada
alho, sal e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e asse. Bom pra comer com azeite ou molho shoyu.
Experimente ........
Bife de lentilha
Ingredientes:
250 gr de lentilha
1 xícara de chá de germen de trigo tostado.
1 cebola grande bem picadinha
sal marinho
salsinha, cebolinha
óleo para untar.
Modo de preparoDeixe a lentilha de molho de véspera.
Troque a água e cozinhe por 20 min na panela de pressão – tem que ficar bem macia.
Escorra a lentilha e, reserve a água – pode precisar para dar ponto.
Coloque a lentilha em um vasilhame – amasse com um garfo – amasse muito bem. Acrescente o germen, a cebola e os temperos que quiser, e o sal marinho. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento.
Forme com as mãos bifes ou hamburgueres (redondos) .
Unte uma forma com óleo, e leve em forno quente.
Hambúrguer de lentilha
Ingredientes
2 xíc. de lentilha escorrida cozida, amassada
1 xíc. migalhas de pão integral
1/2 xíc. germe de trigo
Sal a gosto
1/2 cebola ralada
farinha de trigo, óleo
Modo de fazer
Misture os primeiros cinco ingredientes. Passe na farinha de trigo e frite os bifes.
8 porções
Risoto de carne de soja com legumes
Ingredientes
2 tomates picados
1 cebola picada
Vagem picada
Brócolis picado
1 xicara de proteína de soja texturizada
1/2 xicara de arroz
temperos à gosto
agua suficiente para cobrir os ingredientes
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 30 minutos ou ate que o arroz esteja cozido. sirva a seguir
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