Orientar pessoas na prática da culinária ,
incorporando os sabores e texturas
durante a preparação dos alimentos,
variando os pratos no seu dia a dia,
obtendo assim uma alimentação mais saudável.
Sopa de legumes Ingredientes: - 1 chuchu - 2 cenouras - 1 maço de couve - 2 tomates - 1 caldo de galinha -1 cebola -6 vagem -1 espiga de milho -1 pimentao -2 batatas -2 dentes de alho -pimenta e sal a gosto. -agua para cobrir os legumes.
Modo de preparo Leve ao fogo todos os ingredientes cortados, em pedaços bem pequenos. Deixe cozinhar. Tempere com o sal e temperos de sua prefêrencia. Experimente e bom apetite....
Sopa de feijão
Ingredientes: - 3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão) - 1 batata média cortada em cubinhos - 3 xícaras de água - 2 cenouras em cubos - tempero verde - 2 tomates picados (com pele e semente) - Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador. Colocar o feijão batido, a batata e a cenoura em uma panela e cozinhar, até amaciar . Se ficar muito grosso, acrescentar mais água. Provar e acertar o sal, se necessário. Salpicar com pimenta do reino a gosto,com o tempero verde e servir. Experimente e bom apetite....
Ingredientes: - 1 tablete de caldo de galinha - 1 copo de leite - 1 ovo - 1 copo de farinha de trigo - 1 colher de sopa de óleo - 1 pitada de sal. -1 colher de cha de açucar
Modo de preparo Bata os ingredientes no liquidificador. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango,peixe,legumes,frutas,etc) deixando dourar o outro lado. Enrole e reserve-as em um pirex. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer. Dicas: -Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita. -Tirando o sal e o caldo de galinha da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia. bom apetite... Quibe vegetariano
Ingredientes: - 3 xícaras de trigo p kibe - 1 limão - 3 batatas cozidas - 1 xícara de hortelã - 1 colher de chá de cominho em pó - 1 colher de chá de pimenta do reino - 1 colher de sopa de sal - 1/2 xícara de azeitonas - Óleo para fritar
Modo de preparo Coloque o triguilho de molho na água fria por 15 minutos, escorra e deixe secar. Coloque as batatas sem a casca para cozinhar, deixe esfriar e esprema, junte todos os ingredientes e misture bem. Se quiser acrescente nozes moídas. Forme os quibes. Aqueça o óleo e frite poucos de cada vez. Dica: Sirva com limão. bom apetite.....