Sopa de legumes
Ingredientes:
- 1 chuchu
- 2 cenouras
- 1 maço de couve
- 2 tomates
- 1 caldo de galinha
-1 cebola
-6 vagem
-1 espiga de milho
-1 pimentao
-2 batatas
-2 dentes de alho
-pimenta e sal a gosto.
-agua para cobrir os legumes.
Modo de preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes cortados, em pedaços bem pequenos.
Deixe cozinhar.
Tempere com o sal e temperos de sua prefêrencia.
Experimente e bom apetite....
Sopa de feijão
Ingredientes:
- 3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
- 1 batata média cortada em cubinhos
- 3 xícaras de água
- 2 cenouras em cubos
- tempero verde
- 2 tomates picados (com pele e semente)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador.
Colocar o feijão batido, a batata e a cenoura em uma panela e cozinhar, até amaciar .
Se ficar muito grosso, acrescentar mais água.
Provar e acertar o sal, se necessário.
Salpicar com pimenta do reino a gosto,com o tempero verde e servir.
Experimente e bom apetite....
Orientar pessoas na prática da culinária , incorporando os sabores e texturas durante a preparação dos alimentos, variando os pratos no seu dia a dia, obtendo assim uma alimentação mais saudável.
sábado, 21 de maio de 2011
Receitas da vovó
Panquecas da vovó
Ingredientes:
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal.
-1 colher de cha de açucar
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador.
Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango,peixe,legumes,frutas,etc) deixando dourar o outro lado.
Enrole e reserve-as em um pirex.
Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.
Dicas:
-Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.
-Tirando o sal e o caldo de galinha da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia.
bom apetite...
Quibe vegetariano
Ingredientes:
- 3 xícaras de trigo p kibe
- 1 limão
- 3 batatas cozidas
- 1 xícara de hortelã
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de azeitonas
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque o triguilho de molho na água fria por 15 minutos, escorra e deixe secar.
Coloque as batatas sem a casca para cozinhar, deixe esfriar e esprema, junte
todos os ingredientes e misture bem. Se quiser acrescente nozes moídas.
Forme os quibes. Aqueça o óleo e frite poucos de cada vez.
Dica: Sirva com limão.
bom apetite.....
Ingredientes:
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal.
-1 colher de cha de açucar
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador.
Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango,peixe,legumes,frutas,etc) deixando dourar o outro lado.
Enrole e reserve-as em um pirex.
Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.
Dicas:
-Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.
-Tirando o sal e o caldo de galinha da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia.
bom apetite...
Quibe vegetariano
Ingredientes:
- 3 xícaras de trigo p kibe
- 1 limão
- 3 batatas cozidas
- 1 xícara de hortelã
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de azeitonas
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque o triguilho de molho na água fria por 15 minutos, escorra e deixe secar.
Coloque as batatas sem a casca para cozinhar, deixe esfriar e esprema, junte
todos os ingredientes e misture bem. Se quiser acrescente nozes moídas.
Forme os quibes. Aqueça o óleo e frite poucos de cada vez.
Dica: Sirva com limão.
bom apetite.....
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