sexta-feira, 27 de abril de 2012

PRATOS QUENTES


         Feijoada de frutos do mar

Ingredientes

  • 500g de feijão branco cozido (reserve a água do cozimento)
  • 400g de camarão pequeno descascado e limpo
  • 250g de lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 250g de polvo cozido e picado
  • 250g de sururu limpo
  • 250g de siri desfiado
  • 8 dentes de alho descascado e amassados
  • 2 colheres de azeite virgem
  • cebola média cortada em cubos pequenos
  • tomate grande sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de colorau
  • limão
  • Páprica picante a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Modo de preparo

    Cozinhe o polvo com a lula em panela de pressão por 7 min e reserve
    Cozinhe o feijão por 25 min e deixe a panela fechada até sair toda a pressão
    Em uma panela de barro grande, doure os alhos e a cebola em duas colheres de azeite, após refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo e o camarão, quando o camarão ficar rosado junte o sururu, o siri desfiado, o suco de 1 limão, misture bem
    Adicione o tomate, o pimentão e o colorau, refogue mais um pouco
    Pode ainda acrescentar a páprica picante e o açafrão se quiser
    Acrescente o feijão branco
    Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos
    Aos poucos vá acrescentando a água do cozimento do feijão, caso seja necessário
    Finalize acertando o sal e a pimenta do reino e acrescentando o cheiro verde
    Sirva com arroz branco e farofa.




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