domingo, 22 de maio de 2011

SOBREMESAS DIVINAS

CHEESE CAKE

INGREDIENTES

1 ricota inteira
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 litro de leite
6 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal

MASSA BASE:
15 un biscoito maizena ou maria triturados
1 ovo
1 colher de margarina

MODO DE PREPARO:
Misturar o biscoito, ovo e margarina até formar uma massa ,forre uma forma com a mesma.
Bater os outros ingredientes no liquidificador e despejar sobre a massa.
Assar em forma de abrir ou de pudim, no forno quente por 40 minutos.
Cobrir com chocolate e pedaços de morangos.

ORIGEM:
Acredita-se que tenha origem na Grécia antiga e, olha que interessante, era servido aos atletas durante os primeiros Jogos Olímpicos (778 a.c.).Da Grécia os Romanos teriam levado a idéia do cheesecake para a Europa e, séculos depois, ele teria desembarcado com os imigrantes na América. Transformado-se no famoso cheesecake que conhecemos hoje.

                                                                                                    


Pudim de maracujá



Ingredientes:
1 xícara de polpa de maracujá
4 colheres de sopa de amido de milho
2/2 xícara água filtrada
1 colher de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite (200 ml)

Calda:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
3 colheres de sopa de semente
Leve tudo ao fogo e deixe ficar no ponto de calda

Modo de fazer:
Bata no liquidificador a polpa do maracujá e coe. Leve ao fogo o suco de maracujá, o amido, o açúcar e cozinhe mexendo sempre para não empelotar.
Retire do fogo e acrescente a margarina e o creme de leite. Coloque em um refratário e leve para gelar. Quando for servir acrescente a calda de maracujá por cima do pudim.

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