domingo, 22 de maio de 2011

CULINÁRIA NATURAL

Assado de grão de bico
 

Ingredientes:
1 xícara de gão de bico cozido e amassado
1 xícara de purê de hortaliças (chuchu, abobrinha, brócolis,etc.)
2 tomates picadinhos
1 cebola picada
alho, sal e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e asse. Bom pra comer com azeite ou molho shoyu.
Experimente ........



Bife de lentilha

Ingredientes:
250 gr de lentilha
1 xícara de chá de germen de trigo tostado.
1 cebola grande bem picadinha
sal marinho
salsinha, cebolinha
óleo para untar.

Modo de preparoDeixe a lentilha de molho de véspera.
Troque a água e cozinhe por 20 min na panela de pressão – tem que ficar bem macia.
Escorra a lentilha e, reserve a água – pode precisar para dar ponto.
Coloque a lentilha em um vasilhame – amasse com um garfo – amasse muito bem. Acrescente o germen, a cebola e os temperos que quiser, e o sal marinho. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento.
Forme com as mãos bifes ou hamburgueres (redondos) .
Unte uma forma com óleo, e leve em forno quente.


Hambúrguer de lentilha


Ingredientes
2 xíc. de lentilha escorrida cozida, amassada
1 xíc. migalhas de pão integral
1/2 xíc. germe de trigo
Sal a gosto
1/2 cebola ralada
farinha de trigo, óleo

Modo de fazer
Misture os primeiros cinco ingredientes. Passe na farinha de trigo e frite os bifes.
8 porções


Risoto de carne de soja com legumes


Ingredientes
2 tomates picados
1 cebola picada
Vagem picada
Brócolis picado
1 xicara de proteína de soja texturizada
1/2 xicara de arroz
temperos à gosto
agua suficiente para cobrir os ingredientes
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 30 minutos ou ate que o arroz esteja cozido. sirva a seguir 

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